Tiga Kelemahan Cewek Cantik dan Seksi

Posted by agus ariefandy on Sunday, 31 July 2011


Jiwaku -- Tiga Kelemahan Cewek Cantik dan SeksiTerselubung -- Banyak orang (cowok) yang sering minder mendekati seorang cewek cantik nan seksi. Kebanyakan cowok punya rasa tidak percaya diri jika mau "menembak" cewek cantik dan seksi itu. Yaa, mereka khawatir dan takut ditolak atau dicuekin, dan malu jika itu terjadi, karena bisa menjatuhkan harga diri si cowok. Masak sih kok ditolak dan dicuekin si cewek... hahaha..


Padahal jika para cowok tahu kelemahan si cewek cantik nan seksi itu, wah... dijamin bakal jadi cowok yang "pede" setengah hidup deh...

Ok, saya beberkan bagaimana sebenarnya yang ada di dalam pikiran CEWEK CANTIK nan SEKSI ini:

1. Dia sebenarnya juga sangat berharap perhatian dari para cowok di sekelilingnya. Itu bisa dicermati dari gayanya yang memang sengaja dibuat-buat untuk menarik perhatian cowok. Jika gak ada satu pun cowok yang perhatian, aslinya dia akan merasa dongkol banget deh... hehehe...

2. Kalo sudah berhasil memikat cowok agar "ngiler" setelah melihat dirinya, maka si cewek berlagak jual mahal. Tujuannya biar si cowok makin ngebet ke dia, dan kepikiran terus sampai terbawa mimpi. Namun jika ternyata si cowok malah gak berani atau gak melanjutkan pendekatannya, dijamin si cewek pasti jadi kecewa dan mentalnya langsung down, karena akting memikat cowok gagal total. hahaha..
Padahal aslinya dia ngarep banget tuh cowok tetap berjuang untuk mendapatkan dirinya.

3. Cewek cantik nan seksi sebenarnya tidak butuh cowok yang ganteng, keren, atau atletis six pack. Cewek itu hanya butuh cowok yang punya KEPRIBADIAN BAIK dan MENGAGUMKAN, yaitu apakah si cowok punya mobil pribadi, rumah pribadi, villa pribadi, deposito pribadi dan hal-hal lain yang dimiliki secara pribadi. Owh. Owh. Owh.

Nah, itulah RAHASIA untuk mendapatkan cewek cantik nan seksi. Selamat Berjuang Kawan.
More aboutTiga Kelemahan Cewek Cantik dan Seksi

Lady Gaga Pakai Stoking Transparan, CD Putih Keliatan

Posted by agus ariefandy


Jiwaku-- Lady Gaga Pakai Stoking Transparan, CD Putih KeliatanOkezone -- Bagi penyanyi kontroversial Lady Gaga, bukanlah hal yang baru untuk mengumbar tubuh dalam balutan gaun transparan. Kali ini, penyanyi berusia 25 tahun tersebut kembali tampil transparan dengan stoking tembus pandang dan bra.

Pelantun "Born This Way" itu tak pernah merasa malu ketika memamerkan asetnya. 

Lady Gaga kembali memamerkan tubuh dalam balutan celana dalam ketat ditutupi stoking tembus pandang dan atasan bra hitam saat dia tampil dalam pertunjukan Jimmy Kimmel. 

Karena stoking yang digunakan transparan, celana ketat warna putih yang dikenakan Gaga tampak menyembul. Demikian yang dinukil dari Dailymail, Minggu (31/7/2011).

Pada sentuhan akhir, penyanyi kontroversial itu melengkapi penampilan dengan sepatu high heels hitam yang dihiasi ornamen duri dan kacamata warna senada. 
More aboutLady Gaga Pakai Stoking Transparan, CD Putih Keliatan

3 Mitos Yang Salah tentang Jerawat

Posted by agus ariefandy


Jiwaku -- 3 Mitos Yang Salah tentang JerawatOkezone -- Timbulnya jerawat di wajah selalu tidak diharapkan, karena dapat merusak penampilan. Perlu dilakukan perawatan ekstra agar kulit wajah terhindar dari musuh membandel ini. Hanya saja, minimnya pengetahuan tentang jerawat, tak jarang menimbulkan banyak rumor dan mitos yang belum tentu kebenarannya.
Ada beberapa kesalahan persepsi tentang jerawat yang selama ini terlintas di benak banyak orang. Untuk mengetahuinya, simak pemaparan dari Genius Beauty berikut.

Malas cuci muka bikin jerawat 

Jika Anda tidak mencuci muka selama berminggu-minggu, mungkin ada sesuatu yang lebih buruk dari jerawat. Tapi tidak selamanya malas mencuci muka sebabkan jerawat. Anda hanya perlu mencuci wajah dua kali sehari. 

Penggunaan sabun atau losion secara berlebihan mengeringkan kulit dan menurunkan resistensi terhadap infeksi wajah.

Makanan lemak dan manis sebabkan jerawat

Tidak ada studi ilmiah yang telah menunjukkan jenis hubungan antara terjadinya jerawat dan makan makanan tertentu. Orang gemuk memiliki jerawat tidak lebih sering daripada orang kurus. Dengan kata lain, lemak yang diserap oleh orang tidak menampakkan diri sebagai jerawat pada kulit.

Ultraviolet membuat jerawat hilang

Matahari membuat kulit lebih tebal, dan jerawat mengering yang membuat bintik kecil itu kurang terlihat. Ketika menghilang, jerawat akan kembali lagi. Kondisi itu akan terus menerus terjadi.

Mengobati jerawat dengan losion dan salep adalah hal yang tidak berguna. Sinyal bentuk jerawat dapat dikirim oleh lambung yang tidak sehat, sistem kekebalan tubuh yang melemah, dan kelenjar endokrin. 

Seorang ahli kecantikan yang berpengalaman pasti akan menyarankan Anda untuk diperiksa oleh dokter kandungan atau Androlog, dokter pencernaan, endokrinologi, atau imunologi untuk memeriksanya lebih lanjut.
More about3 Mitos Yang Salah tentang Jerawat

Harus Pake Pakaian Belang, Zebra Baru Mau Makan

Posted by agus ariefandy


JiwakuHarus Pake Pakaian Belang, Zebra Baru Mau MakanOkezone -- Di Kebun binatang Wuhan, China. Seorang pekerja di kebun binatang di China harus mengenakan pakaian belang karena zebra tak berinduk ini hanya mau menerima makan dari seorang yang mengenakan pakaian belang.

Kebun binatang Wuhan menyatakan, zebra ini lahir di awal Juli dan lima hari setelah dia lahir, induknya mati.
"Awalnya kami memberikan bayi zebra ini ke ayahnya, namun ayah zebra ini tidak mau mengurusnya dan bahkan menendangnya," ujar seorang yang memberi makan zebra itu Chen Nong, seperti dikutip Orange, Sabtu (30/7/2011).

Chen mengatakan bahwa dirinya harus mengenakan pakaian belang setiap harinya agar zebra kecil ini mau makan. Zebra ini pun menjadi senang bila melihat Chen menghampirinya.

"Zebra ini bahkan ingin menyusu pada saya, saya berikan saja jempol saya,"tambahnya.

Kebun binatang ini akhirnya membangun kandang zebra yang terpisah untuk bayi zebra ini. Chen pun memberikannya susu untuk zebra tersebut. Bila Chen tidak mengenakan baju belang, zebra itu tidak mau meminumnya.

Chen pun memberi nama zebra itu dengan nama "Little Five" karena ia hanya bersama induknya dalam waktu lima hari.
More aboutHarus Pake Pakaian Belang, Zebra Baru Mau Makan

Indonesia Tersenyum Dengan Hasil Undian Pra Piala Dunia 2014

Posted by agus ariefandy


JiwakuIndonesia Tersenyum Dengan Hasil Undian Pra Piala Dunia 2014Okezone -- Indonesia bisa sedikit tersenyum mengetahui hasil undian babak ketiga kualifikasi Pra Piala Dunia (PPD) 2014. Skuad Garuda terhindar dari tim-tim unggulan kuat macam Jepang, Korea Selatan dan Australia.

Dalam undian babak ketiga PPD, di Rio de Janeiro, Sabtu (30/7/2011) waktu setempat, Indonesia yang menempati pot empat, atau unggulan terakhir, dipastikan bakal bersua tim unggulan teratas di port 1 yang dihuni Australia, Jepang, Korsel, China dan Iran.


Dari lawan-lawan tangguh yang berpeluang dihadapi, Indonesia berhasil terhindar dari tiga tim di atas, namun harus berhadapan dengan lawan yang tak kalah sulit yakni Iran, Bahrain dan Qatar.

Sementara itu, dua wakil Asia Tenggara yang lolos ke babak ketiga, Thailand dan Singapura juga berada di grup sulit. Singapura tergabung di grup A melawan Irak, Yordania dan unggulan pertama, China. Thailand berada di grup D atau grup neraka, bersama Oman, Arab Saudi dan Australia.

Melihat tim-tim yang akan dihadapi, Indonesia sepertinya bisa sedikit berharap. Bandingkan dengan Thailand yang harus berjumpa dua tim kuat, Arab dan Australia. Anak-anak asuh Wim Rijsbergen akan memulai perjuangannya di babak ketiga dengan lawatan ke markas Iran pada (2/9/2011), diikuti dua laga kandang melawan Bahrain (6/9) dan Qatar pada 11 Oktober 2011.

Berikut Hasil Undian Babak Ketiga Pra Piala Dunia 2014 zona Asia:

Grup A: China, Yordania, Irak, Singapura

Grup B: Korea Selatan, Kuwait, Uni Emirat Arab, Lebanon

Grup C: Jepang, Uzbekistan, Syria, Korea Utara, 

Grup D: Australia, Arab Saudi, Oman, Thailand

Grup E: Iran, Qatar, Bahrain, Indonesia
  
More aboutIndonesia Tersenyum Dengan Hasil Undian Pra Piala Dunia 2014

Manchester United : Dendam Terbalaskan

Posted by agus ariefandy


JiwakuManchester United : Dendam TerbalaskanOkezone – Akhirnya Manchester United bisa mengobati luka nya saat mengalami kekalahan [ada Final Liga Champions musim lalu atas Barcelona. Dalam sebuah laga persahabatan (USA Tour 2011 MU), anak-anak didik Sir Alex Ferguson berhasil meraih kemenangan tipis 2-1.

Berlaga di FeEx Field, Amerika Serikat, Minggu (31/7/2011) pagi WIB, laga ulangan final Liga Champions musim lalu ini tampil dengan kekuatan berbeda. Baik Pep Guardiola maupun Sir Alex Ferguson sama-sama menurunkan skuad kombinasi antara pemain senior dan pemain muda.
Guardiola menempatkan enam pemain yang bermain di partai final di Wembley, yakni kiper Victor Valdes, Erica Abidal, Sergio Busquets, Andres Iniesta, Pedro Rodriguez dan David Villa. Sedangkan Fergie hanya menempatkan empat pilarnya di laga final yaitu, Patrice Evra, Nemanja Vidic, Nani dan Wayne Rooney.

Meski tanpa diperkuat sejumlah bintang, namun laga kedua tim tetap berlangsung sengit. Barca yang tidak diperkuat Lionel Messi dan Xavi Hernandez, tetap mampu menguasai jalannya pertandingan, meski tiki-taka mereka tidak berjalan dengan baik. Sementara itu, United memberikan perlawanan melalui serangan balik cepat.

Masuk menit ke-10, Rooney langsung menebar ancaman. Menerima umpan Nani, striker Timnas Inggris melepaskan tendangan first time yang sayangnya masih menyamping. Sementara Barca, meski menguasai bola namun mereka terlihat masih kesulitan mendobrak rapatnya pertahanan United.

Laga mulai berjalan seru ketika masuk menit ke-22. Publik FedEx field bergemuruh menyambut gol Luis Nani yang membawa United unggul 1-0. Memanfaatkan serangan balik, Danny Wellbeck yang melakukan akselerasi dari lapangan tengah mengirim umpan manis ke Nani yang langsung menerobos kotak penalti dan melepaskan tembakan yang meluncur diantara kaki Valdes dan masuk ke gawang. Untuk sementara United berhasil menuntaskan dendam atas Blaugrana.

Tertinggal gol, Barca menaikkan tempo permainan. Serangan demi serangan mulai dibangun Andres Iniesta yang diplot menjadi jenderal lapangan tengah mengisi pos Xavi. Namun, kedisiplinan para pemain United dalam menjaga area pertahanan memaksa Barca harus rela tertinggal 0-1 di akhir babak pertama.

Memasuki babak kedua, Barca kembali mengambil inisiatif serangan. Namun, hingga masuk menit ke-60, kedua tim belum menciptakan peluang yang berarti. Kedua tim masih bertarung ketat di lapangan tengah.

Di menit ke-64, Wellbeck berpeluang menggandakan keunggulan United. Sayang, tembakannya masih mampu digagalkan Valdes. Michael Owen dan Nani yang coba memanfaatkan bola rebound juga gagal menceploskan si kulit bundar ke gawang.

Setelah beberapa kali melakukan percobaan yang gagal, Thiago Alcantara akhirnya membuktikan kematangannya. Di hadang dua pemain United saat mencoba masuk kotak penalti, pemain muda Barcelona ini memutuskan untuk melepaskan tembakan yang tepat mengarah ke pojok kiri gawang De Gea. Barca menyamakan kedudukan menjadi 1-1 di menit 70. Ini merupakan gol keempat Alcantara sepanjang laga pra-musim Barca.

Namun, skor sama kuat tidak bertahan lama. Enam menit berselang, United kembali unggul melalui Michael Owen yang lepas dari perangkap offside. Dengan kematangannya, mantan striker Real Madrid ini berhasil memperdaya Valdes dengan sebuah tendangan chip yang meluncur mulus ke gawang. United kembali unggul 2-1.

Kembali tertinggal, Barca berupaya keras membuat kedudukan kembali imbang. Berbagai variasi serangan dibangun Iniesta dkk. Namun, mereka tak bisa leluasa mendominasi laga, karena United tetap mengancam lewat skema serangan balik cepat. Di menit akhir laga, Owen nyaris mempebesar keunggulan United andai sontekannya menyambut umpan silang Gabriel Obertan tidak melintas di atas mistar. Hingga wasit meniup peluit panjang, Barca gagal mencetak gol penyeimbang. Dengan kemenangan 2-1, United pun akhirnya sukses melakukan revans, meski hanya di laga persahabatan.

Line up Pemain: 

Barcelona: Valdes; Fontas, Abidal, Alcantara, Keita; Busquets, Iniesta, dos Santos; Villa, Pedro, Afellay

Manchester United: De Gea; Evra, Vidic, Evans, Rafael; Cleverly, Anderson, Young, Nani; Rooney, Welbeck
More aboutManchester United : Dendam Terbalaskan

8 Kampus Swasta Termahal di Indonesia

Posted by agus ariefandy on Saturday, 30 July 2011

Jiwaku -- 8 Kampus Swasta Termahal di Indonesia -- Okezone -- Biaya kuliah menjadi pertimbangan utama bagi orangtua ketika memasukkan anak mereka ke perguruan tinggi. Tentu saja biaya kuliah harus sesuai dengan kantong orangtua.

Sebuah blog menuliskan, delapan perguruan tinggi swasta dengan biaya perkuliahan paling mahal. Kategori mahal terbagi menjadi tiga, yakni sangat mahal dengan kisaran minimal Rp100 juta atau lebih, cukup mahal (Rp80 juta-Rp100 juta), dan relatif mahal dengan rentang biaya terlalu jauh, yakni Rp50 juta-Rp100 juta.

Pemilihan kedelapan kampus swasta ini berdasarkan beberapa kriteria penilaian, yaitu asumsi total biaya selama 8-10 semester; merupakan program reguler, bukan kelas internasional; bukan biaya kuliah untuk program studi kedokteran, kedokteran gigi, maupun medis; hanya murni biaya pendidikan, belum termasuk sumbangan sukarela; serta total biaya terbagi menjadi dua, yaitu minimal dan maksimal. Disebut termahal karena diurutkan dari total biaya minimal ke maksimal.
Kategori sangat mahal

1. President University
Kampus yang berada di daerah Cikarang, Jawa Barat, ini merupakan kampus internasional kedua di Indonesia. Berdiri pada 2001, kampus ini mematok biaya perkuliahan sebesar Rp25 juta per semester. Jika dihitung, untuk mencapai gelar S-1, dibutuhkan biaya Rp250 juta.

2. Swiss German University (SGU)
Berdiri pada 2000 lalu, SGU merupakan kampus bernuansa internasional pertama di Indonesia. Dengan suasana kompleks yang nyaman dan asri, kampus yang berlokasi di Bumi Serpong Damai (BSD) Tangerang, Banten, ini menetapkan biaya kuliah mulai dari Rp24 juta-Rp28 juta per semester. Jadi, untuk memperoleh gelar S-1, orangtua harus mengeluarkan dana sebesar Rp223 juta-Rp247 juta. 

Kehadiran tenaga pengajar asing, mungkin menjadi salah satu alasan kampus ini mematok harga yang cukup mahal.

3. Universitas Pelita Harapan (UPH)
Kampus yang berdiri sejak 1996 ini memiliki biaya rata-rata kuliah sebesar Rp9 juta-Rp15 juta tiap semester. Sementara, biaya yang harus dikeluarkan hingga meraih titel sarjana adalah sebesar Rp130 juta-Rp200 juta.

Kampus yang menjadi tempat kuliah beberapa selebriti seperti si kembar Marcel dan Mischa Chandrawinata, serta Marshanda ini memberikan fasilitas sesuai dengan biaya perkuliahan. Mulai dari pusat olahraga seperti kolam renang, lintasan atletik, hingga pusat perbelanjaan ada di kampus yang berlokasi di Lippo Karawaci ini.

Kategori cukup mahal

4. Universitas Ciputra (UC)
Meski terbilang baru berdiri, yakni pada 2006 lalu, universitas yang didirikan oleh Ir. Ciputra ini mematok harga yang cukup mahal untuk biaya perkuliahan terutama untuk kota seukuran Surabaya. Rata-rata biaya kuliah Rp9 juta-Rp16 juta. Sehingga untuk perkuliahan selama 8-10 semester, dibutuhkan Rp83 juta-Rp160 juta.

5. Universitas Trisakti (Usakti)
Sejak berdiri 46 tahun lalu hingga 1998, Usakti menjadi kampus swasta favorit bagi calon mahasiswa baru. Namun, setelah 1998 dengan bermunculan kampus baru yang cukup banyak, peminat Usakti menjadi menurun.

Kampus tempat Nycta Gina alias Jeng Kelin berkuliah ini memiliki biaya kuliah rata-rata Rp9 juta-Rp12 juta tiap semester. Sehingga untuk meraih S-1, harus mengeluarkan biaya sebesar Rp90 juta-Rp120 juta.

Kategori relatif mahal

6. Universitas Tarumanegara (Untar)
Kampus yang merupakan tetangga Usakti di Grogol, Jakarta Barat juga mematok biaya kuliah yang cukup mahal. Pasalnya, untuk biaya perkuliahan tiap semester, harus merogoh kocek sebesar Rp7 juta-Rp10 juta. Maka, untuk meraih gelar sarjana di kampus yang juga dimiliki oleh Ciputra, diperlukan biaya sebesar Rp65 juta-Rp120 juta.

7. Universitas Bina Nusantara (Binus)
Kampus yang terkenal dengan jurusan Teknologi Informasi ini mematok biaya kuliah sebesar Rp6 juta-Rp9 juta tiap semester. Biaya yang harus dikeluarkan selama 8-10 semester yakni Rp61 juta-Rp107 juta.

8. Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya (UAJ)
Kampus yang berlokasi di Semanggi, Jakarta Selatan ini memiliki biaya kuliah yang relatif mahal. Sebab, teradapat program studi dengan biaya kuliah cukup murah, namun ada pula beberapa program studi dengan biaya yang cukup mahal.

Kampus yang menjadi favorit dalam jurusan psikologi ini memiliki rata-rata biaya kuliah Rp3 juta-Rp10 juta per semester. Sehingga, untuk meraih gelar sarjana pada kampus dengan jaket almamater berwarna oranye ini dibutuhkan Rp25 juta-Rp110 juta.
More about8 Kampus Swasta Termahal di Indonesia

10 penyakit yang di Akibatkan Oleh Stress

Posted by agus ariefandy


Jiwaku10 penyakit yang di Akibatkan Oleh Stress -- faktabukanopini -- Stress adalah ketegangan mental yang melebihi kondisi biasanya. Dalam kadar yang wajar, stress bermanfaat untuk membuat kita lebih awas dan konsentrasi. Namun, stress yang terus-menerus dapat berbahaya.

Banyak penyakit yang timbul karena stress, seperti penyakit maag, reaksi alergi, sakit kepala, dll. Bila Anda mengalami gejala berikut, gunakanlah teknik-teknik manajemen stress untuk membebaskan pikiran Anda:

1. Sakit kepala akhir pekan
 Penurunan tingkat stress secara tiba-tiba dapat menyebabkan migren. Karena itu, disarankan agar pola tidur, pola makan Anda tidak banyak berubah di akhir pekan.

2. Kram menstruasi
Wanita yang mengalami stress dua kali lebih mungkin terkena kram menstruasi yang menyakitkan. Berolah raga ringan dan berekreasi dapat mengurangi serangannya.

3. Ngilu rahang 
Rasa sakit ini dapat terjadi bila Anda tanpa sadar mengadu rahang-rahang Anda saat tertidur. Menggunakan pelindung gigi saat tidur dapat mengatasi masalah ini.

4. Mimpi aneh
Mimpi biasanya adalah hal positif karena Anda akan merasa lebih baik setelah bangun. Namun, ketika Anda stress Anda sering terbangun dari tidur sehingga prosesnya terputus-putus. Mimpi buruk atau menyeramkan bisa terjadi di sela-selanya. Anda dapat mengurangi risiko ini dengan kebiasaan tidur yang baik dan tidak minum kopi menjelang tidur.

5. Gusi berdarah
 Orang yang stress lebih berisiko mengalami gusi berdarah. Pelepasan banyak hormon stress yang disebut cortisol melemahkan sistem kekebalan tubuh sehingga bakteri mudah menyerang gusi. Jagalah kebersihan gigi dengan tetap menggosok gigi secara teratur dan benar, bahkan ketika Anda sedang stress.

6. Jerawat 
Stress membuat ketidakseimbangan hormon yang memicu timbulnya jerawat. Anda perlu menjaga kebersihan kulit untuk mencegah infeksi sekunder sehingga jerawat tidak meradang.

7. Keranjingan makan manis 
Stress dapat membuat orang menjadi suka makan yang manis-manis. Hati-hati bila Anda memiliki penyakit diabetes.

8. Kulit gatal
Orang yang stress dua kali lebih berisiko mengalami gatal-gatal di kulit dan terkena dermatitis, eksim atau psoriasis yang lebih parah.

9. Alergi yang parah
Hormon stres memicu produksi IgE, protein yang menyebabkan reaksi alergi.

10. Sakit perut
Kecemasan dan stress dapat menyebabkan nyeri lambung, sakit kepala dan punggung serta dapat menyebabkan insomnia. Kenaikan hormon stress dapat memicu penyakit maag.

More about10 penyakit yang di Akibatkan Oleh Stress

Sahabat Jadi Cinta, Anda Pernah Mengalami?

Posted by agus ariefandy


JiwakuSahabat Jadi Cinta, Anda Pernah Mengalami? -- Wah!! Seru sekali mendengar lagu Zigas yang satu ini. Selain musiknya asyik liriknyapun mengena bagi para pecinta yang pernah jatuh hati pada sahabatnya. Sahabat jadi cinta, pernahkah kamu merasakannya? Terus bagaimana menyikapinya, apakah rasa harus diungkapkan atau dipendam selamanya?

Susah sekali bila cinta sudah hinggap di hati. Virusnya mengenai saraf dan menjalar di seluruh sistem otak. Ya. singkatnya virus merah jambu ini bisa menyebabkan dunia indah dan suram dalam satu rasa. Kata para pujangga, cinta berjuta rasanya.

Nah kalau cinta ini terpikat pada sahabat apa yang harus kita tempuh. Asli!!! Suerr!!! Saya pernah mengalami hal serupa. Dan ketika itu saya kebinggungan, antara cinta dan persahabatan mana yang harus diutamakan. Dilema, saya dilanda ketakutan yang saya buat sendiri. Saya berpikir apabila nanti saya ungkapan maka sahabat saya akan marah dan tak mau bertemu dengan saya lagi. Ya..kalau diterima sih syukur, kalau tidak???

Hmm.. jadi serba salah saya saat itu. Mau bertemu jadinya malu-malu, mau menjauh takut dia curiga. Ampun!!! Mungkin benar apa yang dikatakan orangtua dulu “witing tresno jalaran saka kulina”. Cinta datang karena terbiasa. Karena terbiasa bertemu, belajar dan bermain bersama maka benih-benih kasih sayang ini bersemayam di hati. Duhh!! Bahasa saya sok romantis sekali ya.. haahaahaa..

Sebenarnya ada beberapa kemungkinan yang bisa terjadi,

Cinta diungkapkan dan akhirnya diterima. Singkatnya happy ending. Yang seperti ini namanya anugerah karena cinta tak bertepuk sebelah tangan. Biasanya sih hubungan kekasih yang berawal dari persahabatan akan langgeng.

Cinta diungkapkan dan ditolak. Ampun!!! Tragis banget nasibnya. Nah kalau sudah gini biasanya antara kedua belah pihak bakal canggung dan aneh jika bertemu satu sama lain. Yang satu nggak enak karena menolak cinta, yang lainnya malu karena takut dibenci atas tindakan pengungkapan tersebut. Hasilnya kadang persahabatan jadi renggang dan akhirnya menjauh. Ya meskipun biasanya selalu ada kata-kata “meskipun aku tolak, kamu tetap teman aku kok?”.
Cinta tak diungkapkan dan menjadi rahasia. Hmm. karena lebih mengutamakan persahabatan maka cinta yang terpendam terpaksa lebih dipendam lagi sampai sedalam-dalamnya. Ada yang bilang mencari sahabat itu susah, lebih gampang cari pacar. Benarkah???

Wah cara ini terbukti paling menyedihkan, cinta yang dipendam biasanya hanya menyiksa si pemilik hati. Apalagi kalau sampai sahabat tersebut menemukan belahan jiwanya sampai akhirnya berpacaran. Wah!! Betapa tragis dan sedihnya. Mau tak mau sebagai sahabat wajib senang dong dengan kebahagiaan sahabatnya namun di lain pihak ada rasa cemburu dan sedih melihat orang yang disayangi telah dimiliki orang lain.

Hmm.. sekarang saya mau memberi saran. Kalau memang cinta, ungkapkan! Ada sebuah kalimat yang cukup bagus “jangan memendam cinta tanpa mengutarakannya karena hal tersebut berarti patah hati dini”. Apapun resikonya sebaiknya diutarakan. Tentunya dengan memperhitungkan waktu yang tepat. Kita tak mungkin tahu seseorang mempunyai perasaan yang sama dengan kita atau tidak jika tidak ditanyakan atau disampaikan. Ya sepintar-pintarnya Anda mencari waktu yang tepat, mungkin sambil bercanda. Sekian sedikit Artikel tentang Sahabat Jadi Cinta.
More aboutSahabat Jadi Cinta, Anda Pernah Mengalami?

5 Sangkalan Perokok Saat Diajak Berhenti

Posted by agus ariefandy


Jiwaku -- 5 Sangkalan Perokok Saat Diajak Berhenti -- SETIAP perokok tentu menyadari bahaya yang dikandung tembakau yang mereka hisap. Namun, jeratan untuk keluar dari adiksi juga sangat kuat.

Berbagai dalih dilontarkan perokok guna melawan suara hati yang mengatakan niat untuk berhenti merokok. Simak beberapa sanggahan yang kerap diberikan perokok soal barang favoritnya ini, seperti diulas thescooponsmoking.

Merokok hanya menyebabkan beberapa masalah, yaitu yang tercantum pada label peringatan

Masalah kesehatan yang tercantum dalam label peringatan, adalah kanker paru-paru, penyakit jantung, disfungsi ereksi, dan beberapa masalah yang dapat terjadi ketika rokok dihisap oleh wanita hamil (gangguan kehamilan, merusak janin, bayi lahir dengan berat badan rendah, dan kelahiran premature). Selain hal tersebut, rokok juga dapat menimbulkan beberapa masalah lainnya dan bagi mereka yang telah memiliki gangguan kesehatan, merokok akan memperparah penyakit yang mereka derita.

Merokok dapat menyebabkan beberapa kerusakan pada tubuh disebabkan zat-zat yang terdapat dalam rokok dapat menyerang berbagai macam bagian tubuh. Dalam hitungan detik, 4.000 zat beracun yang dihisap oleh perokok akan terserap masuk ke dalam aliran darah kemudian menyebar ke seluruh bagian tubuh. Oleh karena itu, merokok tidak hanya merusak paru-paru, tapi juga dapat merusak seluruh bagian tubuh.

Saya hanya merokok sedikit, hal tersebut tidak berbahaya bagi diri saya

Berdasarkan sebuah penelitian, diketahui bahwa sedikit ataupun banyak asap rokok yang terhisap, akan membahayakan kesehatan. Oleh karena itu, meskipun seseorang hanya sedikit merokok, kesehatannya dapat tetap terganggu, bahkan dapat memperpendek usia.

Masalah lain dengan sedikit merokok ialah kebanyakan orang menjadi kecanduan. Ketika kita merokok, akan muncul rasa kecanduan sehingga tanpa disadari, jumlah konsumsi rokok kita akan bertambah setiap waktunya.

Tidak masalah bila saya hanya merokok beberapa tahun, kemudian berhenti

Perokok berasumsi bahwa bahaya-bahaya yang ditimbulkan rokok akan hilang saat mereka berhenti merokok. Sebenarnya, banyak efek merugikan dari rokok yang sifatnya menetap, yaitu tidak akan hilang sepenuhnya setelah perokok berhenti merokok.

Selain itu, kekuatan adiksi dari nikotin sangat kuat sehingga dapat menyebabkan para perokok sulit berhenti meskipun tahu bahaya yang disebabkan oleh rokok.

Merokok dalam waktu singkat, misalnya 5 tahun, dapat menyebabkan kerusakan permanen pada paru-paru, jantung, mata, tenggorokan, saluran urin, saluran pencernaan, tulang dan sendi, serta kulit. Para mantan perokok akan tetap berisiko lebih tinggi terhadap penyakit terkait rokok, termasuk kanker paru, kanker ginjal, penyakit paru kronik, osteoporosis, kerusakan mata serius, serta sakit tulang dan sendi.

Merokok dapat membantu saya dalam menurunkan berat badan

Tidak benar. Merokok tidak ada kaitannya dengan penurunan berat badan. Inilah yang terjadi ketika seseorang mulai merokok dengan tujuan menurunkan berat badan:
1. Mereka mulai merokok
2. Setelah beberapa saat, mereka menyadari bahwa berat badannya tidak berubah dan mereka kecewa
3. Mereka mulai menyadari bahwa yang mereka dapatkan ialah bau tidak tidak sedap, terlihat kusam, tidak menarik, mahal, dan bahaya adiksi
4. Mereka berhenti merokok. Hal tersebut sulit, tetapi mereka terus mencoba
5. Berat badan mereka meningkat, menjadi lebih berat dari sebelum merokok

Berhenti merokok mungkin sulit bagi sebagian orang, tapi saya dapat melakukannya kapanpun

Nikotin merupakan salah satu zat yang paling memiliki efek adiktif. Nikotin yang terdapat dalam rokok dapat bekerja pada otak dan merangsang pengeluaran dopamin, sebuah zat kimia yang dapat menimbulkan rasa senang.

Meskipun nikotin dapat menyebabkan kita merasa lebih nyaman dan bersemangat, tubuh kita akan mulai meminta dosis yang lebih tinggi setiap waktunya. Ketika kita berhenti, tubuh akan merasakan hal yang tidak enak; sakit kepala, mengantuk, atau lapar. Pada kenyataannya, 35 juta orang mencoba untuk berhenti merokok, tetap hanya 7 persen yang berhasil.

sumber : http://lifestyle.okezone.com/read/2011/07/29/195/485950/5-sanggahan-perokok-saat-diajak-berhenti
More about5 Sangkalan Perokok Saat Diajak Berhenti

Mengungkap 3 Tafsir Mimpi Bercinta menurut Dr.Pam

Posted by agus ariefandy


Jiwaku -- Mengungkap 3 Tafsir Mimpi Bercinta menurut Dr.Pam -- Anda pasti sudah pernah mengalami Mimpi Basah. Hal ini bisa membangkitkan emosi dan selalu terbayang-bayang dalam pikiran Anda. Mimpi bercinta bisa terjadi pada siapa saja. Mimpi tersebut juga seringkali aneh dan membuat Anda merasa tidak tenang.


Menurut penulis buku 'Sex Dreams and Symbols-Understanding Your Subconscious Desires', Dr. Pam Spurr, seperti mimpi lain, mimpi seks juga menggambarkan perhatian mendalam pada masalah dalam hidup dan merupakan 'proses pembersihan' emosi selama tidur.

Mimpi harus menarik perhatian kita untuk hal-hal yang diinginkan, atau hal-hal yang tidak disukai, yang dicemaskan, dan seterusnya. "Mimpi kita adalah penggambaran perhatian pada hal yang diinginkan atau tidak kita sukai. Namun, ada juga mimpi merupakan gambaran acak yang tidak memiliki arti," katanya.

Dr. Pam juga mengungkapkan mimpi-mimpi berhubungan seksual yang aneh sebenarnya memiliki arti tersendiri. Ketahui arti tiga mimpi berikut.

1. Bercinta dengan selebriti
Hal ini mungkin sering Anda alami, yaitu bermimpi bercinta dengan angelina jolie(buat cowo) atau Gorge Clooney (buat cewe). Mimpi ini bisa jadi sangat menyenangkan dan saat bangun Anda berasa lebih bersemangat. Hasrat dan keinginan untuk dekat dengan idola memang bisa menjadi hasrat seksual, dan itu wajar.

Beberapa psikolog percaya mimpi berhubungan seks dengan selebriti menggambarkan hasrat yang tinggi untuk menjadi sukses dan terkenal. Mereka mengatakan hal itu terkait ambisi status sosial yang tinggi dan ingin menjadi terkenal di masa depan. Hal itu juga menandakan Anda ingin merasa lebih istimewa dan menjalin hubungan percintaan yang tidak biasa. Ada keinginan memiliki cerita cinta seperti dalam novel atau film romantis.

2. Bercinta dengan orang asing
Bermimpi bercinta dengan orang asing cukup sering dialami dan bisa sangat membingungkan. Ini adalah sesuatu yang tidak mungkin Anda lakukan dalam kehidupan nyata, sehingga fantasi datang untuk mengeksplorasi sisi liar dan erotis tanpa konsekuensi nyata.

Bercinta dengan orang asing memiliki banyak arti. Salah satunya, Anda memiliki keinginan mencari kesenangan yang berisiko cukup tinggi. Ini bisa berarti Anda ingin lebih semangat untuk mencari sensasi baru dengan orang baru. Ini juga dapat menjadi cara untuk menunjukkan bahwa Anda memiliki kebutuhan dan keinginan yang tertutupi karena Anda terlalu melindungi diri.

Orang asing sendiri juga bisa merepresntasikan seseorang dalam hidup yang sedang Anda coba untuk mencari tahu di tingkat yang lebih dalam. Mereka bisa membawa kekuatan positif atau negatif dalam kehidupan emosi Anda, tergantung yang dirasakan dalam mimpi.

3. Bercinta dengan mantan kekasih
Mimpi bercinta dengan mantan kekasih bisa menjadi pengalaman menyedihkan atau menakutkan. Mimpi ini bisa membawa memori lama kembali, emosi, dan menimbulkan perasaaan bersalah pada pasangan saat ini. Anda juga bisa mengalami rasa cemas mendalam.

Secara tidak sadar Anda mungkin terjebak dalam kenangan masa lalu yang berusaha ditekan atau dihilangkan. Hanya karena mantan telah pergi dari hidup Anda, tidak berarti mereka sudah tidak ada dalam pikiran bawah sadar.

Memimpikan berhubungan seksual mantan pacar bisa berarti Anda memiliki beberapa masalah yang belum terselesaikan atau beban mendalam yang belum Anda lepaskan. Selain itu, juga menandakan Anda menginterpretasikan hal itu sebagai sebuah kebebasan atau gairah. Ini mungkin berarti Anda ingin kembali ke hal-hal spontanitas atau yang sangat bergairah dalam hidup Anda. Juga bisa menjadi gambaran ketidakpuasan masa kini dan Anda bernostalgia ke masa lalu.

sumber : http://unikanehdidunia.blogspot.com/2011/07/mengungkap-tiga-tafsir-mimpi-seks.html
More aboutMengungkap 3 Tafsir Mimpi Bercinta menurut Dr.Pam

Delapan Koleksi Mobil Supermewah Cristiano Ronaldo

Posted by agus ariefandy


Jiwaku -- Delapan Koleksi Mobil Supermewah Cristiano Ronaldo -- Sebagai pemain termahal dunia, uang bukanlah masalah besar bagi seorang Cristiano Ronaldo. Gaji selangit membuatnya bebas membeli apa pun yang ia mau. Mulai dari rumah dengan luas tanah berhektar-hektar sampai dengan mobil-mobil termahal sejagat raya.

Ronaldo memiliki begitu banyak mobil mewah di garasinya. Namun, ia memiliki selera tersendiri. Berikut ini 8 diantaranya mobil mewah milik CR7 yang paling sering ia kendarai.

1. Bugatti Veyron


Ini adalah jenis mobil terdahsyat milik Ronaldo. Bugatti Veyron adalah mobil tercepat dan termahal di muka bumi. Top speed-nya yang mencapai 253 mph atau sekitar 407 km/jam dan dapat mengalahkan mobil Formula 1 yang sanggup melaju hingga 360 km/jam. Harganya sekitar 1,2 juta dollar AS atau sekitar Rp 10,8 miliar.

2. Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe


Rolls-Royce merupakan merek mobil yang sangat disegani di Inggris. Mobil ini biasanya hanya dimiliki oleh para bangsawan atau orang-orang yang memiliki harta berlimpah. Hanya beberapa orang yang saat ini memiliki mobil jenis Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe di Inggris. Harganya saja mencapai 443.000 dollar AS atau sekitar Rp 4 miliar. Yang menakjubkan adalah di dalam bagasi mobil ini terdapat sebuah picnic boot. Ketika bagasi dibuka, maka akan keluar sebuah lemari otomatis yang menyimpan beberapa botol champagne dan perlengkapan piknik lainnya.

3. Porsche Cayenne Diesel


Mobil ini baru meluncur pada bulan Mei 2010 dan CR7 yang sudah lama menanti mobil ini keluar, langsung membelinya. Mobil ini memiliki mesin dahsyat, yaitu mesin 3.0 liter V6 8 transmisi percepatan triptonic. Kecepatan maksimumnya pun hingga 218 km/jam. Untuk konsumsi BBM, mobil ini bisa menghabiskan 10,5 liter untuk jarak 100 km. Harganya, 49.000 euro atau sekitar Rp 600 juta.

4. BMW M6


Mobil ini telah mendapat pengakuan di seluruh dunia sebagai mobil impian bagi mereka yang suka otomotif dan bergaya sporty. Mobil ini tentu saja sangat cocok dengan pekerjaan Ronaldo sebagai seorang atlet papan atas dunia. Meski harganya mencapai 100.000 dollar AS (sekitar Rp 900 juta), Ronaldo tak memiliki masalah untuk membeli dan memajangnya di garasi.

5. Porsche 911


Mobil ini sangat terbatas. Porsche hanya mengeluarkan 356 unit. Untuk memboyong mobil beratap terbuka dengan gaya roadster klasik ini, Ronaldo rela merogoh kocek dalam-dalam sebesar 201.682 euro atau sekitar Rp 2,4 miliar.

6. Bentley Continental GT


Mobil Bentley tipe ini adalah terkuat yang pernah dibuat dan yang pertama menembus kecepatan 320 km/jam. CR7 yang naksir berat dengan mobil ini harus mengeluarkan dana sebesar 375.000 dollar AS atau sekitar Rp 4,5 miliar untuk bisa mengendarainya.

7. Ferrari F430


Mobil sport dua tempat duduk ini sebenarnya telah pensiun. Namun, Ronaldo sangat sayang terhadap Ferrari jenis ini. Karena itu, ia tak mau menjual dan masih sering mengendarai mobil seharga 188.000 dollar AS (kira-kira Rp 1,6 miliar) tersebut.

8. Audi R8


Mobil super ini dapat mencapai kecepatan puncak hingga 316 km/jam. Harganya pun juga selangit, yakni 109.000 dollar AS atau sekitar Rp 982 juta.

sumber : http://faktabukanopini.blogspot.com/2011/07/8-koleksi-mobil-supermewah-cristiano.html
More aboutDelapan Koleksi Mobil Supermewah Cristiano Ronaldo

iPhone 5 BerLayar Lebih Besar?

Posted by agus ariefandy


Jiwaku -- iPhone 5 BerLayar Lebih Besar? -- Okezone -- Berdasarkan laporan 9to5Mac yang dikutip TG Daily, Jumat (29/7/2011), desain casing yang bocor itu menampilkan layar dan tombol home yang lebih besar namun dengan body lebih tipis. Sebuah desain casing iPhone anyar yang bocor di internet mengindikasikan jika generasi kelima smartphone Apple itu bakal menampilkan desain yang jauh berbeda dibandingkan pendahulunya.
  
9to5Mac berhasil mendapatkan informasi ini dari sumber mereka, yang sebelumnya juga memberikan bocoran desain iPad 2 secara tepat.
Selain itu, 9to5Mac pun mengkonfirmasi bahwa pihak pembuat case di Asia tengah menunjukkan desain ini ke seluruh penjualnya di berbagai negara.

Kabar ini membantah rumor sebelumnya yang menyebutkan bahwa iPhone 5 bakal memiliki desain serupa dengan iPhone 4.

Meski begitu, seperti rumor-rumor sebelumnya, informasi terbaru ini memang belum bisa dipastikan kebenarannya. Apple sendiri, seperti biasa, memilih bungkam dan membiarkan media dan pengamat menebak-nebak tampilan iPhone 5 yang sudah ditunggu-tunggu.

Sementara itu, terkait tanggal peluncurannya, rumor terbaru mengklaim bahwa iPhone versi teranyar ini bakal diperkenalkan kepada publik pada 5 September mendatang.

sumber : http://techno.okezone.com/read/2011/07/29/57/485673/rumor-iphone-5-tampilkan-layar-lebih-besar
More aboutiPhone 5 BerLayar Lebih Besar?

CHARLESTON, Gara-gara Pajang Aksesoris Alat Kelamin Pria Di Tilang?

Posted by agus ariefandy


Jiwaku - CHARLESTON, Gara-gara Pajang Aksesoris Alat Kelamin Pria Di Tilang? - Kepolisian South Carolina terpaksa harus menilang dan memperkarakan seorang wanita yang menghiasi mobilnya dengan Alat Kelamin Pria.

Undang-undang di South Carolina memang tidak memperbolehkan stiker, peralatan yang tidak senonoh, serta perilaku yang dianggap tidak sopan, senonoh, seperti perilaku seksual atau menunjukkan anggota tubuh yang vital.

Wanita itu pun akhirnya dikenakan denda sebesar USD445 atau sekira Rp3,7 juta karena memakai testis plastik untuk dipajang di mobil truknya tersebut.

"Ini jelas bukan tujuan dari surat tilang kepolisian Bonneau," ujar kepala polisi setempat, seperti dilansir Reuters, Jumat (29/7/2011).

Kini pengadilan setempat tengah menunggu wanita tersebut yang saat ini sedang berada di luar kota untuk disidangkan. Sementara pengacaranya mengatakan tujuannya memasang aksesoris testis tersebut hanya untuk menunjukkan kebebasan berbicara.

sumber : http://international.okezone.com/read/2011/07/29/214/485935/pajang-aksesoris-testis-seorang-wanita-ditilang
More aboutCHARLESTON, Gara-gara Pajang Aksesoris Alat Kelamin Pria Di Tilang?

Tips danTrik Eratkan Kembali Hubungan Cinta

Posted by agus ariefandy


Jiwaku - Tips danTrik Eratkan Kembali Hubungan Cinta - Cinta itu seperti baterai hp, hubungan cinta pun memerlukan suntikan energi saat mulai pudar. Ketika amunisi tergerus dan tak terisi secara rutin maka bersiaplah dengan ancaman cinta yang memudar. Perjalanan waktu kerap mengerosi cinta yang sebelumnya terpatri kuat di hati masing-masing pasangan. Ya, setiap hubungan memang sedianya akan surut di beberapa titik. Bahkan, tak jarang jalinan tersebut mengalami stagnasi dan kejemuan.

Nah, agar terbebas dari ancaman tersebut, simak panduannya berikut ini seperti diulas Howtodothings.

Sering berkomunikasi

Cinta satu sama lain awalnya memang terikat kuat, namun ketika komunikasi tidak terjalin dengan baik, maka kesehatan cinta akan terganggu. Ingat, komunikasi menjadi poin penting untuk menguatkan cinta. Melalui percakapan intens dan mengulas topik penting seputar hubungan, ini bisa menjadi cara efektif untuk merekatkan keintiman Anda dan pasangan.

Mendiskusikan masalah sesegera mungkin

Buatlah titik untuk duduk dan berbicara mengenai isu atau masalah yang Anda miliki sebagai pasangan secepat mungkin. Meninggalkan atau menunda masalah hanya akan memperburuk kesehatan hubungan.
Ketimbang menggunung dan akan meledak di kemudian hari, membangun suasana romantis dengan membicarakan isu-isu penting yang mengganjal hubungan dengan pasangan adalah ide terbaik.

Kencan sesering mungkin

Meski sudah menikah dan memiliki buah hati, misalnya, agenda kencan tetap harus menjadi prioritas. Agenda ini merupakan cara efektif untuk membuat Anda lebih dekat satu sama lain.
Selain itu, merasakan hubungan seperti pacaran akan memompa keintiman Anda berdua. Jadi, segera luangkan waktu di sela-sela kesibukan Anda dan miliki kencan bersama pasangan setidaknya sekali dalam sepekan.

Buat kejutan

Jauhkan kebosanan hubungan dengan memberikan beberapa kejutan kecil untuknya. Kejutan tersebut tak harus besar dan mahal. Aksi sederhana sekalipun bisa menjadi pengharmonis hubungan.

Ingat kembali momen pertama bertemu

Kenang kembali tempat di mana pertama kali Anda berdua bertemu. Jika tidak memungkinkan, cobalah untuk mencari foto-foto lama yang mewakili kenangan tersebut. Tidak masalah apakah Anda berdua dapat mengunjungi kembali tempat tersebut. Menghidupkan kembali kenangan indah di masa lalu adalah cara ampuh untuk saling mendekatkan.

Melakukan kegiatan bersama

Jika tidur adalah satu-satunya waktu untuk bersama, kenapa tidak menjadikan agenda lain untuk saling terpaut? Misalnya, bermain bulutangkis, berkebun, atau membaca buku berdua. Ide-ide tersebut tentu tak terbatas. Hal terpenting bukanlah agenda yang dilakukan, melainkan kebersamaan yang Anda rajut dan bisa menghidupkan kembali api cinta.

sumber : http://lifestyle.okezone.com/read/2011/07/29/197/485895/trik-trik-eratkan-kembali-tautan-cinta
More aboutTips danTrik Eratkan Kembali Hubungan Cinta

Indonesia Pernah Berpartisipasi Di Piala Dunia (World Cup) 1938

Posted by agus ariefandy


Jiwaku -  Indonesia Pernah Berpartisipasi Di Piala Dunia (World Cup) 1938 – Pada Tahun 1938, Indonesia patut berbangga dengan prestasi persepakbolaannya. Yaitu dengan tampilnya Indonesia pada Piala Dunia (World Cup) 1938 yang digelar di Prancis. Meskipun saat itu Indonesia masih memakai nama Hindia Belanda. Piala dunia ini merupakan Piala Dunia edisi ke – 3, dan penampilan Indonesia di turnamen ini, merupakan sejarah bagi benua Asia, karena Indonesia adalah negara Asia pertama yang tampil di piala dunia.


Indonesia ( Hindia Belanda ) pada saat itu diperkuat oleh pemain campuran Indonesia, Belanda dan Tionghoa. Piala dunia ini diikuti 16 tim, tetapi Austria mengundurkan diri, sehingga hanya 15 tim yang tampil di piala dunia ini. Diantaranya, Italia, Jerman, Hungaria, Belgia, Kuba, Brazil, Prancis dan Norwegia.

Piala dunia ini menggunakan sistem gugur pada babak pertama. Indonesia yang berhadapan dengan Hungaria langsung gugur karena kalah 6 – 0. Juara Piala Dunia 1938 ini Italia, dan runner up adalah Hungaria. Leonidas dari Brazil menjadi top skorer 7 gol.

Walaupun, perjalanan Indonesia hanya sampai babak pertama, tapi ini adalah prestasi yang membanggakan. Selain mengukir sejarah sebagai wakil asia pertama, dan ini terjadi pada saat Indonesia masih berada dalam masa perjuangan melawan penjajah. Juga prestasi ini belum bisa disamai oleh kesebelasan nasional kita pada masa sekarang.

Berikut susunan pemain lengkap :
Penjaga Gawang
1. Van Beusekom LN ( Klub Hercules Batavia )
2. Tan “Bing” Mo Heng ( HCTNH Malang )
Pemain Belakang
1. Dorst
2. J Harting (HBS Soerabaja)
3. Frans G.Hukon (Sparta Batavia)
4. J.Kolle
5. Jack Samuels ( Excelsior Soerabaja)

Gelandang
1. Sutan Anwar ( Vios Batavia )
2. Bin Mo Heng ( Tiong Hoa Soerabaja )
3. G.H.V.L Faulhaber ( Djococa )
4. Frans Alfred Meeng ( SVB Batavia )
5. Achmad Nawir ( HBS Soerabaja )
6. G Van Den Burgh ( SVV Semarang )

Penyerang
1. Isaak ” Tjaak” Pattiwael ( Jong Ambon Batavia )
2. Suvarte Soedarmadji ( HBS Soerabaja )
3. M.J Jans Taihuttu ( Jong Ambon Batavia )
4. Tan Hong Djien ( Tiong Hoa Soerabaja )
5. Tan See Han ( Tiong Hoa Soerabaja )
6. Teilherber ( Djococa )
7. R.Telwe ( HBS Soerabaja )
8. Hendrikus “Henk” V.Zomers ( Hercules Batavia )

Nonton Video nya disini 
Foto Timnas pada Piala Dunia 1938 :




Semoga saja Indonesia bisa lolos ke piala dunia 2014, Amin. Salam Olah Raga!

source : http://catatanbujangan.wordpress.com/2010/03/18/indonesia-di-piala-dunia-1938-prancis/
More aboutIndonesia Pernah Berpartisipasi Di Piala Dunia (World Cup) 1938

Ketika Putus Cinta Jangan Lakukan 6 hal ini

Posted by agus ariefandy on Friday, 29 July 2011




Ketika Putus Cinta Jangan Lakukan 6 hal ini  - KETIKA luka perpisahan masih segar, berbagai hal bisa menjadi gila. Penelitian soal putus cinta menunjukkan bahwa bagian yang sama dari otak Anda akan aktif ketika kecanduan kokain, seperti ketika Anda putus cinta.

Kabar baiknya, perasaan sakit akibat cinta adalah bagian dari proses kimiawi dalam otak, jadi bukan sepenuhnya kesalahan Anda. Namun, tidak ada alasan untuk membiarkan diri menggila dengan perasaan tak menentu. Setelah putus cinta, ada beberapa perilaku di mana Anda harus benar-benar mengendalikan ataupun harus Anda lakukan demi semua orang, termasuk Anda sendiri.

Inilah perilaku yang sebaiknya tidak dilakukan setelah putus cinta, seperti diulas Shine:

1. Segera mengubah status menjadi sahabat dekat

Rasanya sulit dan butuh waktu untuk mengganti status “kekasih” menjadi “sahabat” setelah Anda putus dengannya. Untuk memudahkan move on, Anda perlu waktu untuk saling terpisah, secara fisik dan emosional.

Berikan diri Anda kesempatan untuk “menyembuhkan diri”, mungkin suatu hari nanti Anda akan dapat saling terhubung dengan cara yang berbeda. Berusaha untuk menjadi teman dekat hanya akan membuat perpisahan terasa lebih menyakitkan juga membingungkan.

2. Menolak untuk melihat hal-hal secara objektif

Putus cinta memang menghadirkan situasi berbeda dan menyulitkan. Benar-benar butuh upaya keras untuk melupakannya, terlebih bila Anda pihak yang diputus cinta. Terkadang, untuk mengurangi “dosa” pada mantan kekasih, Anda merasa perlu untuk mengingat kembali kesalahannya. Masa lalu sejatinya menjadi pelajaran langkah ke depan, jadi Anda tidak perlu mengingat kembali kesalahannya dan tak perlu merisaukan bagaimana pandangan teman-teman soal status Anda yang kini jomblo.

3. Melarikan diri

Jangan menyiksa diri dengan minum alkohol terlalu banyak. Jangan minum obat untuk membuat diri cepat tertidur. Jangan menghilangkan perasaan bersalah dengan memilih sembarang orang untuk teman kencan.

Melarikan diri dari perasaan sakit hanya akan menghambat kemajuan Anda dan membuat tahapan move on semakin sulit. Bila ini adalah waktu Anda untuk bersedih, lihatlah sebagai proses dan kesempatan untuk tahu apa yang Anda inginkan dan seseorang yang pantas untuk masa depan Anda.

4. Meminta saran dari teman-teman sang mantan

Teman-teman mantan kekasih telah menjadi teman-teman Anda juga. Namun untuk urusan cinta, termasuk saat putus, Anda juga harus memandang nasihat yang mereka berikan secara objektif. Mereka mungkin akan membela temannya alias mantan kekasih Anda dan menyayangkan peristiwa putus cinta Anda berdua, tapi kalau keputusan tersebut telah Anda ambil dengan pertimbangan matang, maka jangan terpengaruh.

5. Melupakan hubungan dengan teman dan keluarga

Orang yang Anda cintai memiliki kekuatan magis untuk membuat sesuatu tampak lebih baik. Keluarga dan teman-teman selalu bisa menerima apapun kondisi Anda. Ngobrol dan menghabiskan waktu bersama mereka akan mampu menyembuhkan luka hati Anda.

6. Berhenti merawat diri

Gara-gara putus cinta, Anda jadi malas merawat tubuh? Mengapa tidak melakukan sebaliknya, luangkanlah waktu untuk memanjakan diri. Berbelanja secara royal, pijat di spa, mempraktikkan yoga, atau memasak bersama keluarga. Lakukan hal-hal yang Anda sukai untuk mengingatkan diri sendiri bahwa Anda pantas mendapatkan hal yang lebih baik.

sumber : http://lifestyle.okezone.com/read/2011/07/29/197/485733/putus-cinta-jangan-lakukan-6-kesalahan-ini
More aboutKetika Putus Cinta Jangan Lakukan 6 hal ini

Kisah Tragedi Romantis Pasangan Tua di LAS VEGAS

Posted by agus ariefandy




Kisah Tragedi Romantis Pasangan Tua di LAS VEGAS - Entah apa yang dipikirkan pasangan dari Las Vegas ini, mereka berjalan jauh menuju gereja di Florida, tempat di mana mereka menikah 40 tahun yang lalu. Mereka berniat melakukan bunuh diri di sana.

Seorang pendeta menemukan Bruce Wright dan istrinya, Patricia Wright, pada Minggu pagi di bawah Pohon Oak di belakang Gereja Friendship United Methodist Church di Punta Gorda. Dua senjata api ditemukan di dekat mereka.

Sang suami yang berusia 6o tahun tewas di tempat, sementara istrinya yang berusia 57 tahun meninggal setelah mendapatkan perawatan beberapa hari di rumah sakit.

Keponakan kedua pasangan tersebut, Daniel Johnson (28), mengatakan bahwa pasangan tersebut selama ini tidak memiliki anak dan mereka jarang berhubungan dengan keluarga lainnya.

"Ini adalah sebuah kisah tragedi romantis," ujar Johnson seperti dilansir Associated Press, Jumat (28/7/2011).

Dia pun tidak mengerti kenapa paman dan bibinya tersebut mengakhiri hidupnya dengan kembali ke gereja di mana mereka dahulu menikah.

sumber : http://international.okezone.com/read/2011/07/29/214/485744/kisah-tragedi-romantis-pasangan-tua
More aboutKisah Tragedi Romantis Pasangan Tua di LAS VEGAS

Warga di ALMATY dihebohkan dengan Ular Anakonda

Posted by agus ariefandy




Warga di ALMATY dihebohkan dengan Ular AnakondaAnakonda sepanjang tiga meter yang terjatuh dari truk sirkus di jalan sempit yang berdebu menakuti warga yang tinggal di kampung kecil di Kazakhstan, dalam sehari penuh.

Sebuah boks yang berisikan ular yang berasal dari Amerika Selatan itu, terjatuh dari truk ketika polisi lalu lintas memberhentikan truk tersebut untuk memeriksa kelengkapan dokumen truk di dekat desa Aksu-Ayuly, pusat Kazakhstan pada hari Selasa, (26/7/2011).

"Seorang petugas kepolisian meminta sopir truk untuk membuka pintu belakang untuk menunjukkan apa saja yang dibawa," ujar Zhanara Ospanova, seorang warga desa Aksu-Ayuly.

"Setelah itu, sopir tersebut tidak menutup pintu belakang dengan rapat dan saat truk mulai bergerak, boks yang berisikan anakonda jatuh," sambung Ospanova.

Lantas, ular yang keluar dari boksnya yang terjatuh itu pun membuat seluruh warga yang berada di tempat kejadian, polisi, dan petugas layanan darurat menghabiskan waktu sehari penuh mencari ular yang tidak berbisa tersebut di sekitar desa Aksu-Ayuly yang memiliki 6.000 penduduk.

"Seluruh penduduk dari desa kami menjadi waspada, kita semua ketakutan kalau ular tersebut masuk ke rumah kami," imbuh Ospanova, sebagaimana dikutip dari Strait  Times, Jumat (29/7/2011).

"Kami semua pun turut mencari-cari dengan waspada agar tidak ada korban akibat ular tersebut," kata dia.

Akhirnya, anakonda tersebut ditemukan di sebuah kotak logam dekat sebuah rumah makan pinggir jalan di pinggiran desa.

sumber : http://international.okezone.com/read/2011/07/29/214/485715/anakonda-sepanjang-3-meter-hilang-warga-heboh
More aboutWarga di ALMATY dihebohkan dengan Ular Anakonda

Jelang Indonesia Vs Turkmenistan Ada Janji Bustomi

Posted by agus ariefandy on Thursday, 28 July 2011


Jelang Indonesia Vs Turkmenistan Ada Janji Bustomi


Jelang pertandingan Indonesia lawan Turkmenistan di Gelora Bung Karno nanti malam, gelandang Timnas Indonesia Ahmad Bustomi berjanji kepada keluarganya untuk tampil habis-habisan.
 
Hal itu diungkapkan keluarga Ahmad Bustomi di Desa Kepuh Harjo Kecamatan Karang Ploso Kabupaten Malang – Jawa Timur. Di rumah yang sekaligus menjadi tempat usaha bengkel tersebut, Jumari ayah kandung Ahmad Bustomi berharap agar timnas Indonesia meraih kemenangan dengan mudah. Bustomi merupakan anak pertama dari dua bersaudara pasangan Jumari dan Sarmianti.
 
Jumari memprediksi di Gelora Bung Karno nanti malam, Garuda akan bermain cantik apalagi di dukung puluhan ribu suporter dan dengan kondisi lapangan yang layak.
 
Dia menambahkan, sehari sebelum laga penentuan tersebut, Ahmad Bustomi sempat menghubungi keluarga melalui telepon dan memohon doa restu pada Sarmianti agar timnas Indonesia meraih kemenangan.
 
Dalam pembicaraan tersebut, gelandang bertahan Arema ini juga berjanji pada keluarganya untuk bermain all out demi kemenangan Merah Putih.
 
Pihak keluarga akan menyaksikan laga penentuan tersebut di rumah mereka dengan menggelar acara nonton bareng melalui televisi. Istrinya, Vina Diantari yang tengah hamil 7 bulan juga tidak akan berangkat ke Jakarta untuk menyaksikan sang suami bermain.

sumber : http://bola.okezone.com/read/2011/07/28/51/485426/bustomi-janji-tampil-habis-habisan
More aboutJelang Indonesia Vs Turkmenistan Ada Janji Bustomi